Масленица

10 марта, на площади прошло празднование Масленицы.

Масленица — один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и едят блины. Во время гуляний люди поют, танцуют, устраивают конкурсы и потешные бои.

В течение двух часов праздник посетило более тысячи человек.

Проводы зимы сопровождались веселыми гуляниями с песнями и плясками, играми и частушками, различными забавами и, конечно же, с горячими блинами со сметаной. К блинам предлагался чай с лимоном, кофе, сок.В ходе праздничного концерта выступили известные народные коллективы и артисты Кыргызстана, рассказали историю празднования Масленицы, ее традиции и напомнили некоторые уже забытые детали. Также решившимся поучаствовать в хороводах и танцах гостям праздника удалось научиться старинным русским пляскам. Завершилось двух часовое шоу сжиганием чучела Масленицы и проводами зимы.

На мероприятии присутствовали: Чекмазов Вадим Вадимович — советник посольства Российской Федерации в Киргизской Республике, Абдыгулов Р. А. Представитель Правительства Москвы генеральйный директор культурно — делового центра «Дом Москвы» в Бишкеке, организации Российских соотечественников, депутаты городского Кенеша, жители г. Бишкек. Участникам конкурсов раздавались подарки от имени Правительства Москвы.