Передача церковной утвари и литературы для Усть-Каменогорского Андреевского Кафедрального собора Усть-Каменогорской и Семипалатинской Епархии (Казахстан) 2016 г.

PDFПечатьE-mail

IMG 5907

   Правительство Москвы, через  Культурно-деловой центр «Дом Москвы» оказало материальную помощь в приобретении церковной утвари и литературы для Усть-Каменогорского Андреевского Кафедрального собора Усть-Каменогорской и Семипалатинской Епархии (Казахстан).    

    На торжественном вручении церковной утвари и литературы были приглашены видные политические деятели Казахстана, депутаты районных и областных дум, сотрудники Посольства России в Казахстане, Организации Российских соотечественников и руководители местных органов власти.

 

13 ноября, воскресение. Неделя 21-я по Пятидесятнице, память апостолов от 70-ти Стахия, Амплия, Урвана, и иных. Святой апостол Андрей Первозванный рукоположил Стахия в сан епископа Византийского, где он и святительствовал шестнадцать лет, ревностно проповедуя Евангелие Христово и обращая язычников к истинной вере. Святой Амплий был епископом в городе Диосполе; святой Урван - в Македонии. Святительствовали они также с благословения святого апостола Андрея. За проповедь Евангелия были преданы мученической смерти иудеями и эллинами-язычниками.

 

Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в Свято-Троицком монастырском соборе города Усть-Каменогорска.

 

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), клирик собора иеромонах Севастиан (Андрющенко), протодиаконы Георгий Засыпкин и Андрей Дудник.

 

Песнопения Божественной Литургии прозвучали в исполнении хора кафедрального собора под управлением регента В. Фёдоровой.

 

За воскресным Богослужением молились насельники Свято-Троицкого мужского монастыря, сотрудники епархиального управления, преподаватели и воспитанники Центральной воскресной школы, прихожане и паломники главного храма Рудного Алтая.

 

Перед Причастием мирян проповедовал иеромонах Севастиан.

 

По окончании Литургии Преосвященнейший Архипастырь обратился к собравшимся со словами проповеди.

 

Затем епископ Амфилохийпредоставил слово директору КДЦ «Дом Москвы» в Бишкеке Руслану Абдыгулову, который от имени Московского правительства выразил Его Преосвященству огромную благодарность «за те заботы и труды, которые он на своем посту проводит» и передал церковную утварь и литературу. Епископ Амфилохий поблагодарил Представителя Правительства Москвы и Департамент внешнеэконмисеких и международных связей города Москвы за оказанную помощь. 

7

IMG 5860